Taylor Swift

TOP439 名热度:1955万

地区:欧美  生日:1989-12-13

简介: 泰勒·斯威夫特,美国乡村音乐女创作歌手,会用木吉他、钢琴演奏。她在2006年与独立唱片公司Big Machine签约。曾获得美国乡村音乐协会奖年度最佳专辑奖等荣誉。 更多>

泰勒·斯威夫特,美国乡村音乐女创作歌手,会用木吉他、钢琴演奏。她在2006年与独立唱片公司Big Machine签约。曾获得美国乡村音乐协会奖年度最佳专辑奖等荣誉。

Taylor Swift详细资料(以下内容包含:Taylor Swift早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
Taylor Swift生日:1989-12-13

早年经历

泰勒童年照泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)于1989年12月13日出生于美国宾夕法尼亚州雷丁,童年时期在宾夕法尼亚州蒙哥马利县一个11英亩的圣诞树农场度过,在艾尔弗尼亚蒙特梭利教育学校上幼儿园。9岁时,泰勒随家人搬到宾夕法尼亚州的怀奥米辛;10岁时,泰勒开始写歌,并在卡拉OK大赛、节日以及家乡周围一带演唱,她撰写了一篇350页的小说,但未出版;受《周六夜现场》的启发,泰勒加入了儿童短喜剧团队TheatreKids Live,成为其中的一员,在团队中,她显示了与生俱来的喜剧天赋;在观看了她的卡拉OK表演后,柯克·克里默的母亲建议泰勒致力于乡村音乐而不是戏剧表演,泰勒还以一篇3页长的诗歌《我壁橱里的怪物》赢得了全国诗歌大赛,但她更专注于歌曲的创作。2001年,在看了乡村歌手菲丝·希尔的视频后,泰勒央求母亲要去田纳西州乡村民谣之乡纳什维尔追寻自己的音乐梦想;从一位电脑维修员中,她开始学习吉他,受启发地写了第一首歌《Lucky You》。2003年,泰勒与她的父母开始与纽约音乐经纪人、总监丹·戴姆卓一起工作。在向美国RCA唱片公司展示了自己的原创歌曲后,泰勒得到了一份合约,并开始频繁前往纳什维尔,更跟随家人搬往田纳西州的亨德森维尔。在亨德森维尔高中就读,为了适应日程安排,被转移到亚伦学院。2008年,泰勒在该学院获得高中文凭,在十二个月内完成了两年的课程学习。《1989》专辑写真图(Sarah Barlow摄)


演艺经历

2003年—2008年:事业初期和《Taylor Swift》2003年,14岁的泰勒·斯威夫特搬到纳什维尔。作为和RCA唱片公司合约的一部分,她和类似于托伊·魏杰思,布雷特·比弗斯,布雷特·詹姆斯等等经验丰富的的音乐行词曲作者一起写歌。最终,她和莉兹·罗丝形成了持久的合作伙伴关系。泰勒看到莉兹在RCA的词曲作者活动上表演,并建议她们在一起写歌。每周二下午放学后,她们会用两个小时来写歌。基本上都是写当天在学校发生了什么事。与此同时,泰勒还与制作人内森·查普曼一起录歌曲小样。在BMI作曲家表演秀之后,泰勒和索尼/联合电视音乐出版公司签约。15岁时,泰勒离开了RCA唱片公司,因为公司想要等到她18岁再帮她出专辑,而她觉得她已经准备好了。泰勒在纳什维尔作曲家集合地蓝鸟咖啡馆演唱时,引起了斯科特·波切塔的注意并和她签约。斯科特刚成立了自己的独立唱片公司大机器唱片,泰勒也成为了公司旗下的第一位歌手。泰勒的父亲购买下了公司百分之三的股份。和大机器签约之后,泰勒开始着手于第一张专辑。泰勒劝说大机器唱片雇佣内森·查普曼作为她的歌曲制作人。泰勒独自写了专辑中的两首单曲,剩下的歌和莉兹等人共同完成。同名专辑《泰勒·斯威夫特》于2006年10月24日发型。专辑发行首周销售了39000张,在公告牌专辑榜排行第19。之后在公告牌专辑榜中排行第5,公告牌乡村专辑榜冠军后保持连续8周,前24保持91周。2006年6月推出首单《蒂姆麦格劳》时,大机器仍处于起步阶段。泰勒和她妈妈一起帮忙,将CD装进信封,然后送往各大电台。泰勒在许多电视节目上露面,其中包括《Grand Ole Opry》《早安美国》等。《Tim McGraw》的音乐录像带在GAC的粉丝每周20佳音乐投票榜上创造了连续30周的记录,位于美国乡村音乐电视奖视频榜首位。该音乐录像带也使泰勒得到了2007年CMT音乐奖的最具突破录像带奖。2007年5月,泰勒在美国乡村音乐协会奖上表演了《Tim McGraw》。她对着观众席中的蒂姆·麦格罗演唱。 同年,泰勒在蒂姆·麦格罗和菲丝·希尔的Soul2Soul巡回演唱会上作了开场表演。2007年8月21日,泰勒在《美国达人》总决赛上现场表演。《泰勒·斯威夫特》的第二支单曲《Teardrops on My Guitar》在2007年2月24日发行,在单曲榜排行第13,流行音乐榜第11。9月9日,第三支单曲《Our Song》发行,在乡村榜夺冠连续6周,单曲榜位居第16,流行音乐榜排行榜第24。2007年10月,纳什维尔歌曲作家国际协会授予泰勒年度歌曲作家/艺术家奖,这使其成为赢得该奖项的最年轻歌手。11月7日,泰勒赢得了2007年乡村音乐协会最佳新人奖并且表演《Our Song》。10月16日,发行假期专辑《Sounds of the Season: The Taylor Swift Holiday Collection》,该专辑在Target专卖店独有发行。2008年,泰勒得到了格莱美的最佳新人提名,但败于艾米·怀恩豪斯。1月29日,同名专辑里的第四支单曲《Picture To Burn》发行。5月19日发行第五支也是最后一支单曲《Shouldve Said No》,在乡村榜夺冠。她在43届乡村音乐协会奖上表演了《Shouldve Said No》。同年8月,泰勒在纳许维尔举行的CMA音乐节上持续签名达8小时。这是自1996年加斯·布鲁克斯23小时马拉松后最长的签名活动。同年夏天,发行《Beautiful Eyes》,这张EP只在沃尔玛售卖。发行首周卖出4.5万张,乡村专辑榜排名第一以及公告牌专辑榜的第九。在首张同名专辑登上乡村专辑排行榜第二名的同周,泰勒是继黎安·莱姆斯1997年拿下同名次后的第一个歌手。2008年—2010年:《Fearless》泰勒的第二张专辑《Fearless》于2008年11月11日发行,公告牌专辑榜夺冠,也是泰勒的第一张冠军专辑。2008年,该专辑卖出乡村音乐最高的销售量592304份。包括其他种类的音乐,其也是美国女艺人公开销售最多的专辑。紧跟着是李尔·韦恩、 AC/DC乐队和酷玩乐队。发行首周,售出了超过129000份数码拷贝,是乡村专辑中在线销量开端最好的专辑。尼尔森音乐统计从2004年开始跟踪数据,而该专辑也使得泰勒成为数字专辑单周销量的第四。经过8周的销售,《Fearless》售出了超过338467份付费下载,是数字销售历史上最畅销专辑。紧跟其后的是泰勒的首张专辑《Taylor Swift》,该专辑到2009年4月18日售出了236046下载。专辑的首支单曲《Love Story》2008年9月发行,是第二畅销的乡村单曲,在公告牌单曲榜排行第四,乡村榜冠军。2008年到2009年还有四首单曲发行,《White Horse》《You Belong With Me》《Fifteen》《Fearless》。其中《You Belong With Me》在公告牌单曲榜排名第二,是专辑最佳成绩。2009年4月,开始放手去爱巡回演唱会,泰勒邀请约翰·梅尔、菲丝·希尔、凯蒂·佩里等作为演出的特邀嘉宾。泰勒的演唱会纪录片《Taylor Swift: Journey to Fearless》在电视上播出并发行蓝光DVD。在第51届格莱美奖上和麦莉·赛勒斯一起表演了《Fifteen》,在美国乡村音乐电视大奖上和T-Pain一起表演了《Thug Story》。和约翰·梅尔一起合唱了约翰第四张专辑中的单曲《Half of My Heart》。和Boys Like Girls乐队一起合唱了《Two Is Better Than One》。和凯丽·皮克勒一起创作《Best Days of Your Life》并客串音乐录像带。还为麦莉主演电影《乖乖女是大明星》写了两首歌——《Youll Always Find Your Way Back Home》《Crazier》。在2009年9月13日举行MTV音乐录影带大奖颁奖典礼上,《You Belong With Me》的音乐录像带获得最佳女歌手录影带,这是乡村歌手首次在音乐录像带大奖上获得奖项。泰勒发表获奖感言时,歌手坎耶·维斯特冲上台抢过泰勒的话筒并说同时获得该项提名的碧昂斯的的音乐录像带一直都是最棒的。接下来她在纽约无线电城音乐厅外面表演了《You Belong With Me》。后来碧昂斯获得年度录影带,邀请泰勒回到舞台完成她的感言。2010年,第52届格莱美奖颁奖典礼在美国洛杉矶斯台普斯中心举行,泰勒一共得到了8项格莱美提名,并最终获得年度最佳专辑、最佳乡村女歌手、最佳乡村歌曲和最佳乡村专辑4个奖项。2月14日,电影《情人节》在北美上映,泰勒参演。3月7日,泰勒在美国佛罗里达举行了一场音乐会。5月3日,泰勒出席2010纽约大都会博物馆时装庆典。5月4日,美国《时代》在纽约举办100位全球最具影响力名人派对,泰勒出席了派对,她在该年的艺术家类榜单中排名第九。6月9日,泰勒出席在美国田纳西州纳什维尔举行的美国乡村音乐协会奖颁奖典礼。9月28日,泰勒亮相米兰时装周。2010年—2012年:《Speak Now》泰勒在第54届格莱美奖上的表演10月25日,泰勒发行了第三张录音室专辑《Speak Now》。专辑首支单曲《Mine》发行于8月4日,在单曲榜排行第三,乡村榜排第二。专辑的后五支单曲《Back to December》《Mean》《The Story of Us》《Sparks Fly》《Ours》,除《The Story of Us》排名第41外,都进入了前20。11月22日,2010年度全美音乐奖颁奖典礼在洛杉矶的诺基亚中心举行,泰勒获得最受欢迎女歌手奖。2011年2月,泰勒开启爱的告白世界巡回演唱会。2011年10月,泰勒当选2011年度公告牌最佳女歌手。11月9日,第45届美国乡村音乐协会奖颁奖礼在纳什维尔举行,泰勒获得年度艺人奖。11月21日,全美音乐奖在洛杉矶举行,泰勒获得年度艺人奖在内的3个奖项。2012年2月13日,第54届格莱美颁奖礼在美国洛杉矶斯台普斯中心举行。泰勒登台献唱,并凭借歌曲《Mean》获得最佳乡村歌手奖和最佳乡村歌曲奖。3月,《饥饿游戏》主题音乐专辑发行,泰勒为其献声。7月22日,由Fox主办的美国青少年选择奖获奖名单揭晓,泰勒获得最佳女艺人奖,她的歌曲获得最佳女艺人单曲奖和最佳乡村歌曲奖。2012年—2014年:《Red》10月22日,泰勒发行了她的第四张个人专辑《Red》。专辑首支单曲《We Are Never Ever Getting Back Together》发行于8月13日,在公告牌单曲榜和乡村榜均夺冠,这也是泰勒的第一支冠军单曲。《Begin Again》《I Knew You Were Trouble》《22》《Red》《Everything Has Changed》都取得了不错的成绩。2四专写真(Brian Doben/Sarah Barlow摄)013年1月13日,第70届美国电影电视金球奖颁奖礼在好莱坞贝弗利山希尔顿酒店举行,泰勒亮相,其歌曲《Safe Sound》获得最佳原创歌曲奖的提名。2月10日晚,第55届格莱美在洛杉矶举行,泰勒献唱《We Are Never Ever Getting Back Together》,并获得最佳影视歌曲奖。2月20日,第33届全英音乐奖在伦敦举行,泰勒献唱《I Knew You Were Trouble》。3月,泰勒开始她的第三次全球巡演红巡回演唱会。5月19日晚,公告牌音乐奖颁奖礼在拉斯维加斯米高梅大酒店举行,泰勒获得了包括“最佳艺人”和“最佳女歌手”在内的八个奖项。8月26日,第30届MTV音乐录影带奖在纽约颁发,泰勒凭借《I Knew You Were Trouble》获得最佳女歌手录影带奖。10月11日,泰勒被纳什维尔国际创作人协会评选为该年度最佳创作人,这是她第六次获得该奖项。11月7日, 第47届美国乡村音乐协会奖在美国纳什维尔举行颁奖典礼,泰勒共获得6项提名并最终成功获得3项大奖。11月13日,泰勒献唱2013年维多利亚的秘密内衣秀。11月25日,泰勒在全美音乐奖中获得了4项大奖,其中包括她连续3年获得的“年度艺人”奖项。2014年1月12日,第71届美国电影电视金球奖颁奖礼在洛杉矶举行,泰勒亮相红毯,凭借《Sweeter Than Fiction》入围金球电影最佳原创歌曲。1月26日,第56届格莱美音乐颁奖礼在洛杉矶举行,泰勒献唱《All Too Well》。5月30日晚,举行泰勒·斯威夫特“红”巡演上海演唱会演出。8月15日,她出演的电影《赐予者》在北美上映。2014年—2015年:《1989》8月25日,泰勒在第31届MTV音乐录像带大奖颁奖礼上表演《Shake It Off》。五专写真(Sarah Barlow摄)9月19日,泰勒献唱iHeartRadio音乐节。10月,泰勒·斯威夫特加盟《美国之声》。10月27日,发行第五张专辑也是第一张流行专辑《1989》,发行首周售出128万余张,成为美国唱片市场近十二年最高的首周销量纪录,泰勒也凭这张专辑成为唯一一位拥有三张首周百万销量的歌手;专辑的首支单曲《Shake It Off》空降公告牌单曲榜冠军,成为该榜单第22首空降冠军单曲。第二支单曲《Blank Space》和第四支单曲《Bad Blood》发行后均位列公告牌单曲榜第一,第三支单曲《Style》位列第六。11月,泰勒出席第42届全美音乐奖,开场献唱单曲《Blank Space》并获颁最高荣誉迪克·克拉克成就奖。12月2日,泰勒连续第二年担任维多利亚的秘密内衣秀的表演嘉宾。2015年2月8日,泰勒出席第57届格莱美奖并颁发最佳新人奖。2月15日,泰勒参加SNL40周年特别节目。2月24日,泰勒出席《Elle》英国时尚大奖。2月26日,泰勒出席第35届全英音乐奖开场献唱《Blank Space》并获颁最佳国际女歌手奖。5月5日,五专写真(Sarah Barlow摄)在东京开启1989世界巡回演唱会。5月17日,2015美国公告牌音乐奖颁奖礼在拉斯维加斯举行,泰勒·斯威夫特在开场就凭借《1989》拿下公告牌专辑榜最佳专辑,接连拿下年度最佳女歌手、年度最佳艺人、公告牌榜单成就奖等8个大奖。8月25日,《1989》的第五支单曲《Wildest Dreams》发行,公告牌单曲榜位列第五。2015年10月,泰勒·斯威夫特宣告暂别舞台,下一步暂未规划。


个人生活

家庭泰勒的父亲斯科特·金斯利·斯威夫特(Scott Kingsley Swift)在美林证券成为股票经纪人,在美国宾夕法尼亚成长;母亲安德莉亚·芬莱·斯威夫特(Andrea Finlay Swift)在成为家庭主妇之前是一名共同基金的市场总监。安德莉亚是在新加坡过她的人生的首十年,过后她就在德克萨斯州生活。她的父亲是在东南亚成为油井工程师。泰勒有一个弟弟——奥斯汀·金斯利·斯威夫特(Austin Kingsley Swift),2015年5月从圣母大学毕业。2014年12月,母亲安德莉亚被诊断患有癌症。泰勒也是杰米·金的儿子里奥(Leo)的教母。泰勒养了两只猫,分别命名为梅雷迪斯·格蕾医生(Doctor Meredith Grey)和奥利维亚·本森侦探(Detective Olivia Benson)。感情2008年7月,泰勒与乔纳斯兄弟的主唱乔·乔纳斯交往,后来泰勒·斯威夫特和男友们乔又和卡米拉·贝尔约会并用27秒的电话分手,两人的恋情结束。2009年,泰勒出演《情人节》时与泰勒·洛特纳擦出火花,两人的关系持续三个月后分手。泰勒与歌手约翰·梅尔约会过一段时间,两人于2010年分手。2010年10月,泰勒与演员杰克·吉伦哈尔约会,维持两个月恋情。2012年7月,泰勒与康纳·肯尼迪交往一段时间后,两人分手。泰勒与单向组合成员哈里·斯泰尔斯交往两个月时间便分手。2015年3月,泰勒与歌手、DJ加尔文·哈里斯开始交往。


主要作品

音乐作品专辑19892014Red2012Speak Now World Tour Live2011Speak Now2010Fearless2008Beautiful Eyes2008Live from SoHo2008Sounds of the Season: The Taylor Swift Holiday Collection2007Taylor Swift2006单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Change(收录于《ATT Team USA Soundtrack》)2008-08-08
Crazier(收录于《乖乖女是大明星》电影原声带)2009-03-20
Today Was A Fairytale(收录于《情人节》电影原声带)2010-01-22
Safe Sound(收录于《饥饿游戏》电影原声带)2011-12-26
Eyes Open(收录于《饥饿游戏》电影原声带)2012-03-27
Ronan(公益单曲)2012-09-08
Sweeter Than Fiction(收录于《成名机会》电影原声带)2013-10-21
Two Is Better Than One(收录于《Love Drunk》)2009-10-19
Half of My Heart(收录于《Battle Studies》)2010-06-21
Both of Us(收录于《Strange Clouds》)2012-05-22
Highway Dont Care(收录于《Two Lanes of Freedom》)2013-03-26
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
Best Days of Your Life(与凯丽·皮克勒一同创作)凯丽·皮克勒Kellie Pickler2008-12-01
Youll Always Find Your Way Back Home(与马丁·约翰逊一同创作)麦莉·赛勒斯《乖乖女是大明星》电影原声带2009-03-23
Both of Us(与B.o.B等一同创作)B.o.BStrange Clouds2012-05-22
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2009年—2010年放手去爱巡回演唱会(Fearless Tour)106场
2011年—2012年爱的告白世界巡回演唱会(Speak Now World Tour)110场
2013年—2014年红巡回演唱会(The Red Tour)86场
2015年1989世界巡回演唱会(The 1989 World Tour)85场
参演电影

赐予者2014

饰演Rosemary导演菲利普·诺伊斯主演布兰顿·思怀兹

老雷斯的故事2012

饰演Audrey(配音)导演克里斯·雷纳德主演扎克·埃夫隆, 艾德·赫尔姆斯

情人节2010

饰演Felicia Miller导演加里·马歇尔主演朱莉娅·罗伯茨, 泰勒·洛特纳

乖乖女是大明星2009

饰演Taylor Swift导演彼得·切尔森主演麦莉·赛勒斯

乔纳斯兄弟3D演唱会2009

饰演Taylor Swift导演布鲁斯·亨德里克斯主演乔纳斯兄弟参演电视剧

杰茜驾到2013

饰演Elaine

T.I. and Tiny: The Family Hustle2011

饰演Taylor Swift

犯罪现场调查:拉斯维加斯2009

饰演Haley Jones导演克里斯·卡特, 丹尼·卡农主演威廉·彼德森综艺节目
播出时间节目名称简介
2015-02-15《周六夜现场》第40季40周年特别节目—102
2014-10-27《美国之声》总导师103
2009-11-07《周六夜现场》第35季第5期(总第663期)嘉宾、主持104
2009-01-10《周六夜现场》第34季第12期(总第648期)嘉宾105
杂志写真
期数杂志名称备注
2007年2月《CityView》106-
2008年3月《Teen Vogue》106-
2008年4月《In Tune》106-
2008年8月《Elle Girl》日本版106-
2009年《Your Prom》106-
2009年6月《Frikvarter》106-
2009年7月《Cosmo Girl》106-
2009年8月《Glamour》106-
2009年《Instye》106-
2009年3月《Creme》106-
2009年4月《Allure》106-
2009年7月《Candy》106-
2009年9月《Bliss》106-
2009年10月《You》106-
2010年5月《Sugar》106-
2010年9月《Nashville》106-
2010年10月《公告牌》106-
2010年2-3月《GL》106-
2010年《Racazza》106-
2010年2月《People Stylewatch》106-
2010-11月《Hitkrant》106-
2012年12月《Shout》106-
2011年10月《公告牌》106-
2011年12月《Vogue》107-
2012年8月《Teen Vogue》106-
2012年4月《Dolly》106-
2014年《星期日泰晤士报》-
2014年11月《造型》(Instyle)-
2014年11月《时代》-
2014年12月《时尚》108版本:土耳其、中东、智利、斯洛文尼亚、葡萄牙、阿塞拜疆、亚美尼亚、乌克兰、立陶宛、捷克、爱沙尼亚
2015年1月《ASOS》109-
2015年6月《Elle》-
2015年6月《Glamour》英版110-
2015年9月《名利场》111-
上一页|1|2|3|下一页默认显示|全部显示


社会活动

慈善活动泰勒于2011年5月21日在美国田纳西州出售一万三千张门生活照(17张)票,供大众参与她的爱的告白世界巡回演唱会最后彩排(名为《Speak Now Help Now》),将全部收益捐往美国南部救灾。泰勒向一家宾夕法尼亚的图书馆捐了成千上万本图书,还有投身于支持红十字会。2012年3月31日,儿童选择奖上美国第一夫人米歇尔·奥巴马为泰勒颁发Big Help Award,并对泰勒为慈善事业做出贡献进行了总结与表扬。同年9月7日晚,泰勒参加了慈善活动《抵抗癌症》并表演了歌曲《Ronan》。此歌曲是她写给一个四岁因癌症而失去了生命的名叫罗南的男孩,泰勒在看到罗南妈妈的博客之后写出这首歌。该歌曲的收益全部捐给癌症相关的慈善机构。DoSomething把泰勒选为2012年度慈善明星。2013年,泰勒为纳什维尔乡村音乐名人堂和博物馆的泰勒·斯威夫特教育中心捐款400万美元,这是博物馆46年历史上数额最大的一笔捐款。2014年,泰勒担任纽约旅游宣传大使,并将专辑《1989》中《Welcome to New York》此歌曲的所有收益捐给纽约公立学校。2015年8月30日,《Wildest Dreams》音乐录像带首播,收入将捐赠给美国非洲公园基金会用于保护野生动物。商业活动《1989》发行后,泰勒和公司决定将自己的所有音乐作品从Spotify上下架,原因是她认为“音乐是艺术,艺术很重要且稀有。重要、稀有的东西很值钱。值钱的东西就需要人们付费购买。”“一张专辑的价值在于艺术家投入多少的灵魂和心血到自己的作品中,盗版、文件共享和流媒体都是导致专辑销量缩水的最大原因”。2015年6月,泰勒通过公开信解释专辑不会上架到苹果音乐流媒服务,因为苹果音乐前3个月免费试听,艺人们加入苹果音乐最初3个月不会有任何收益回报。其后,苹果副总裁埃迪·克尤向泰勒承诺调整方案。2015年8月,泰勒在中国的首家线上授权商品销售平台在京东和天猫开启,上线销售泰勒官方授权的商品,其中专为中国市场设计的最新时尚服装系列将在京东独家销售。


获奖记录

格莱美奖
第57届年度歌曲《Shake It Off》(提名)第57届年度制作《Shake It Off》(提名)第57届最佳流行歌手《Shake It Off》(提名)第56届年度专辑《Red》(提名)第56届最佳乡村专辑《Red》(提名)第56届最佳乡村歌曲《Begin Again》(提名)第56届最佳乡村乐队/组合《Highway Don't Care》(提名)第55届年度制作《We Are Never Ever Getting Back Together》(提名)第55届最佳影视歌曲《Safe Sound》(获奖)第55届最佳乡村乐队/组合《Safe Sound》(提名)第54届最佳乡村专辑《Speak Now》(提名)第54届最佳乡村歌曲《Mean》(获奖)第54届最佳乡村歌手《Mean》(获奖)第52届年度专辑《Fearless》(获奖)第52届最佳乡村专辑《Fearless》(获奖)第52届年度歌曲《You Belong With Me》(提名)第52届年度制作《You Belong With Me》(提名)第52届最佳乡村歌曲《White Horse》(获奖)第52届最佳乡村女歌手《White Horse》(获奖)第52届最佳流行女歌手《You Belong With Me》(提名)第52届最佳流行合唱《Breathe》(提名)第50届最佳新人(提名)
全美音乐奖
第43届年度艺人(提名)第43届最受欢迎流行摇滚女艺人(提名)第43届最受欢迎成人时代艺人(获奖)第43届最受欢迎流行摇滚专辑《1989》(获奖)第43届年度歌曲《Blank Space》(获奖)第43届年度合作《Bad Blood》(提名)第42届迪克·克拉克成就奖(获奖)第41届年度艺人(获奖)第41届最受欢迎乡村女艺人(获奖)第41届最受欢迎流行摇滚女艺人(获奖)第41届最受欢迎乡村专辑《Red》(获奖)第41届最受欢迎流行摇滚专辑《Red》(提名)第40届最受欢迎乡村女艺人(获奖)第39届年度艺人(获奖)第39届最受欢迎乡村女艺人(获奖)第39届最受欢迎乡村专辑《Speak Now》(获奖)第38届最受欢迎乡村女艺人(获奖)第37届年度艺人(获奖)第37届最受欢迎乡村女艺人(获奖)第37届最受欢迎流行摇滚女艺人(获奖)第37届最受欢迎成人时代艺人(获奖)第37届最受欢迎乡村专辑《Fearless》(获奖)第37届最受欢迎流行摇滚专辑《Fearless》(提名)第36届最受欢迎乡村女艺人(获奖)第35届最受欢迎乡村女艺人(提名)
公告牌音乐奖
第23届最佳艺人(获奖)第23届最佳女艺人(获奖)第23届最佳专辑榜艺人(获奖)第23届最佳单曲榜艺人(获奖)第23届最佳数字歌曲艺人(获奖)第23届最佳电台歌曲艺人(提名)第23届最佳流媒体艺人(提名)第23届最佳社交艺人(提名)第23届公告牌榜单成就奖(获奖)第23届最佳专辑榜专辑《1989》(获奖)第23届最佳单曲榜歌曲《Shake It Off》(提名)第23届最佳数字歌曲《Shake It Off》(提名)第23届最佳流媒体歌曲(音乐录像带)《Shake It Off》(获奖)第23届最佳流媒体歌曲(音乐录像带)《Blank Space》(提名)第21届最佳乡村艺人(提名)第21届最佳社交艺人(提名)第21届年度女性(获奖)第21届最佳艺人(获奖)第21届最佳女艺人(获奖)第21届最佳专辑榜艺人(获奖)第21届最佳单曲榜艺人(提名)第21届最佳乡村艺人(获奖)第21届最佳社交艺人(提名)第21届最佳数字歌曲艺人(获奖)第21届公告牌里程碑奖(提名)第21届最佳专辑榜专辑《Red》(获奖)第21届最佳乡村专辑《Red》(获奖)第21届最佳流媒体歌曲(音乐录像带)《We Are Never Ever Getting Back Together》(提名)第21届最佳乡村歌曲《We Are Never Ever Getting Back Together》(获奖)第20届最佳乡村艺人(提名)第20届最佳巡演艺人(提名)第19届最佳艺人(提名)第19届最佳女艺人(提名)第19届最佳专辑榜艺人(获奖)第19届最佳乡村艺人(获奖)第19届年度女性(获奖)第19届最佳专辑榜专辑《Speak Now》(提名)第19届最佳乡村专辑《Speak Now》(获奖)第19届最佳乡村歌曲《Mine》(提名)
MTV音乐录像带奖
第32届年度音乐录像带《Bad Blood》(获奖)第32届最佳女歌手录像带《Blank Space》(获奖)第32届最佳流行录像带《Blank Space》(获奖)第32届最佳合作《Bad Blood》(获奖)第32届最佳导演《Bad Blood》(约瑟夫·卡恩)(提名)第32届最佳视觉效果《Bad Blood》(Ingenuity Studios)(提名)第32届最佳艺术指导《Bad Blood》(Charles Infante)(提名)第32届最佳剪辑《Bad Blood》(Chancler Haynes at Cosmo Street)(提名)第32届最佳摄影《Bad Blood》(Christopher Probst)(提名)第32届夏日歌曲《Bad Blood》(提名)第30届年度音乐录像带《I Knew You Were Trouble》(提名)第30届最佳女歌手录像带《I Knew You Were Trouble》(获奖)第28届最佳社会资讯录像带《Mean》(提名)第27届最佳女歌手录像带《Fifteen》(提名)第26届最佳女歌手录像带《You Belong With Me》(获奖)第25届最佳新人《Teardrops On My Guitar》(提名)
乡村音乐协会奖
第48届年度女歌手(提名)第47届年度艺人(提名)第47届年度女歌手(提名)第47届国际艺人成就奖(获奖)第47届巅峰奖(获奖)第47届年度专辑《Red》(提名)第47届年度单曲《Highway Don't Care》(提名)第47届年度音乐录像带《Highway Don't Care》(获奖)第47届年度音乐大事《Highway Don't Care》(获奖)第46届年度艺人(提名)第46届年度女歌手(提名)第46届年度音乐大事《Safe Sound》(提名)第45届年度艺人(获奖)第45届年度女歌手(提名)第45届年度专辑《Speak Now》(提名)第45届年度歌曲《Mean》(提名)第45届年度音乐录像带《Mean》(提名)第44届年度女歌手(提名)第43届年度艺人(获奖)第43届年度女歌手(获奖)第43届国际艺人成就奖(获奖)第43届年度专辑《Fearless》(获奖)第43届年度音乐录像带《Love Story》(获奖)第42届年度女歌手(提名)第41届地平线奖(最佳新人)(获奖)
乡村音乐学院奖
第50届50周年里程碑奖(获奖)第49届年度艺人(提名)第49届最佳女歌手(提名)第49届年度单曲唱片《Highway Don't Care》(提名)第49届年度录像带《Highway Don't Care》(获奖)第49届年度音乐事件《Highway Don't Care》(提名)第48届年度艺人(提名)第48届年度女歌手(提名)第48届年度专辑《Red》(提名)第48届年度录像带《We Are Never Ever Getting Back Together》(提名)第47届年度艺人(获奖)第47届最佳女歌手(提名)第47届年度录像带《Mean》(提名)第46届年度艺人(获奖)第46届最佳女歌手(提名)第46届吉姆·里夫斯国际奖(获奖)第46届年度专辑《Speak Now》(提名)第45届年度艺人(提名)第45届年度女歌手(提名)第45届年度歌曲《You Belong With Me》(提名)第45届年度录像带《You Belong With Me》(提名)第44届年度女歌手(提名)第44届水晶里程碑奖(获奖)第44届年度专辑《Fearless》(获奖)第44届年度录像带《Love Story》(提名)第43届年度女歌手(提名)第43届年度新人女歌手(获奖)第43届年度专辑《Taylor Swift》(提名)第42届年度新人女歌手(提名)
乡村音乐电视奖
年度录像带《Red》(提名)年度录像带《Highway Don't Care》(提名)年度女歌手录像带《Red》(提名)年度合作录像带《Highway Don't Care》(获奖)年度录像带《We Are Never Ever Getting Back Together》(提名)年度女歌手录像带《Begin Again》(提名)年度录像带《Safe Sound》(提名)年度女歌手录像带《Ours》(提名)年度合作录像带《Safe Sound》(提名)年度录像带《Mine》(获奖)年度女歌手录像带《Mine》(提名)年度最佳网络录像带《Mine》(提名)年度录像带《You Belong With Me》(提名)年度女歌手录像带《You Belong With Me》(提名)年度合作录像带《Best Days of Your Life》(提名)年度录像带《Love Story》(获奖)最佳女歌手录影带《Love Story》(获奖)年度CMT表演《Photograph》(提名)Wide Open乡村录像带《Photograph》(提名)年度录像带《Our Song》(获奖)最佳女歌手录像带《Our Song》(获奖)年度突破录像带《Tim McGraw》(获奖)
人民选择奖
第41届最受欢迎女艺人(获奖)第41届最受欢迎流行艺人(获奖)第41届最受欢迎歌曲《Shake It Off》(获奖)第40届最受欢迎乡村艺人(获奖)第39届最受欢迎女艺人(提名)第39届最受欢迎乡村艺人(获奖)第39届最受欢迎歌曲《We Are Never Ever Getting Back Together》(提名)第38届最受欢迎女艺人(提名)第38届最受欢迎乡村艺人(获奖)第38届最佳巡演头条(提名)第37届最受欢迎女艺人(提名)第37届最受欢迎乡村艺人(获奖)第36届最受欢迎女艺人(获奖)第36届最受欢迎乡村艺人(提名)第36届最受欢迎流行艺人(提名)第35届最受欢迎乡村歌曲《Love Story》(提名)
青少年选择奖
第16届最佳女艺人(提名)第16届最佳分手歌曲《Bad Blood》(feat. Kendrick Lamar)(获奖)第16届最佳夏日歌曲《Bad Blood》(feat. Kendrick Lamar)(提名)第16届最佳夏日女歌手(获奖)第16届最佳派对歌曲《Blank Space》(提名)第16届最佳合作《Bad Blood》(feat.kendrick lamar)(获奖)第16届最佳时尚女性(提名)第16届最佳夏日演唱会The 1989 World Tour(提名)第16届最佳女艺人歌曲《Shake It Off》(提名)第16届最佳社交网络女王(提名)第16届最佳推特名人(提名)第16届最佳社交网络焦点(提名)第15届最佳乡村女艺人(获奖)第15届最佳女艺人(提名)第15届最佳笑容(提名)第15届最佳女艺人(提名)第15届最佳乡村女艺人(获奖)第15届最佳夏日巡演Red Tour(提名)第15届最佳女艺人单曲《We Are Never Ever Getting Back Together》(提名)第15届最佳乡村单曲《We Are Never Ever Getting Back Together》(获奖)第15届最佳分手情歌《We Are Never Ever Getting Back Together》(提名)第15届最佳笑容(提名)第14届最佳配音《老雷斯的故事》(获奖)第14届最佳乡村单曲《Sparks Fly》(获奖)第14届最佳女艺人单曲《Eyes Open》(获奖)第14届最佳女艺人(获奖)第14届最佳乡村女艺人(获奖)第13届最佳红毯女艺人(获奖)第13届最佳女艺人(获奖)第13届最佳乡村单曲《Mean》(获奖)第13届最佳分手情歌《Back to December》(获奖)第13届最佳乡村女艺人(获奖)第13届终极选择奖(获奖)第13届最佳爱情歌曲《Mine》(提名)第12届最佳亲吻《情人节》(Taylor Lautner)(提名)第12届最佳女艺人(提名)第12届最佳乡村单曲《Fifteen》(获奖)第12届突破女演员《情人节》(获奖)第12届最佳乡村专辑《Fearless》(获奖)第12届最佳乡村女艺人(获奖)第12届最佳"来电"《情人节》(Taylor Lautner)(提名)第11届最佳女艺人(获奖)第11届最佳爱情歌曲《Love Story》(提名)第11届最佳女歌手专辑《Fearless》(获奖)第11届最佳演唱会(提名)第10届最佳突破艺人(获奖)
儿童选择奖
第28届最受欢迎女歌手(提名)第28届最受欢迎歌曲《Shake It Off》(提名)第27届最受欢迎女歌手(提名)第27届最受欢迎歌曲《I Knew You Were Trouble》(提名)第26届最受欢迎女歌手(提名)第26届最受欢迎歌曲《We Are Never Ever Getting Back Together》(提名)第26届最受欢迎动画电影配音《老雷斯的故事》(提名)第25届最受欢迎女歌手(提名)第25届The Big Help Awards(获奖)第25届最受欢迎歌曲《Sparks Fly》(提名)第24届最受欢迎女歌手(提名)第24届最受欢迎歌曲《Mine》(提名)第23届最受欢迎女歌手(获奖)第23届最受欢迎歌曲《You Belong With Me》(获奖)
纳什维尔创作人协会国际奖
第45届年度创作人/艺人(获奖)第44届年度创作人/艺人(获奖)第43届年度创作人/艺人(获奖)第42届年度创作人/艺人(获奖)第41届年度创作人/艺人(获奖)第40届年度创作人/艺人(获奖)第39届年度创作人/艺人(获奖)第37届年度创作人/艺人(获奖)
BMI乡村音乐奖
第62届年度最佳出版《Red》(获奖)第58届年度乡村歌曲《You Belong with Me》(获奖)第58届最佳歌曲创作奖(获奖)第57届BMI主席特别奖《Teardrops on My Guitar》(获奖)第57届年度乡村歌曲《Love Story》(获奖)第56届年度乡村歌曲《Teardrops on My Guitar》(获奖)
MTV欧洲音乐奖
第21届年度最佳女歌手(提名)第21届年度最佳单曲《Bad Blood》(获奖)第21届年度最佳合作(提名)第21届年度最佳现场艺人(提名)第21届年度最佳录影带(提名)第21届最佳粉丝团(提名)第21届最佳造型(提名)第21届年度最佳流行歌手(提名)第21届最佳女艺人(提名)第21届最佳造型(提名)第20届最佳流行艺人(提名)第20届最佳女艺人(提名)第20届最佳现场表演(提名)第19届最佳流行艺人(提名)第19届最佳造型(获奖)第19届最佳舞台表现(提名)第19届最佳女艺人(获奖)第19届最佳现场表演(获奖)第16届最佳新人(提名)
金球奖
第71届最佳原创歌曲《Sweeter Than Fiction》(提名)第70届最佳原创歌曲《Safe Sound》(提名)
艾美奖
第67届(创意艺术奖)原创互动程序AMEX Unstaged: Taylor Swift Experience(获奖)
全英音乐奖
第38届国际女歌手(获奖)第36届国际女歌手(提名)第33届国际突破艺人(提名)
国际唱片业协会
2014年全球唱片艺人(获奖)
Elle风尚大典
年度女性(获奖)
日本录影带奖
最佳新人录影带(提名)
世界音乐奖
最佳歌曲《Blank Space》(提名)最佳歌曲《Style》(提名)最佳歌曲《Bad Blood》(feat.kendrick lamar)(提名)最佳专辑《1989》(提名)最佳音乐录影带《Blank Space》(提名)最佳音乐录影带《Style》(提名)最佳音乐录影带《Bad Blood》(feat.kendrick lamar)(提名)
多利安奖
年度录影带《Blank Space》(提名)
iHeartRadio音乐奖
最佳歌词《Blank Space》(提名)
Capital Love音乐奖
最佳单曲《Blank Space》(提名)
朱诺奖
第48届年度国际专辑《Speak Now》(提名)
菲律宾MYX音乐奖
最受欢迎国际音乐录影带录影带《Love Story》(获奖)
创作人名人堂
大卫·霍尔星光奖(获奖)
音悦V榜年度盛典
第3届欧美最佳女歌手《Blank Space》(获奖)第3届欧美年度最佳MV《Blank Space》(获奖)第3届欧美最具人气歌手(获奖)第2届年度MV 100分《22》(获奖)第1届欧美最具人气歌手(获奖)
尼尔森数据统计
最高销量数字下载艺人数字单曲下载超二千五百万(获奖)第一位拥有两张专辑位列年度畅销前十(获奖)
《吉尼斯世界纪录》
美国专辑排行榜上最多周销售过百万《Speak Now》 《Red》《1989》(获奖)拥有最多公告牌单曲榜同时在榜歌曲女艺人(获奖)
《福布斯》
全球100名人榜第8位(获奖)全球权势女性榜第64位(获奖)全球100名人榜第18位(获奖)全球100名人榜第6位(获奖)全球100名人榜第11位(获奖)全球100名人榜第7位(获奖)全球100名人榜第12位(获奖)全球100名人榜第69位(获奖)最有权势排行榜第69位(获奖)
《公告牌》
杂志年度艺人第2(获奖)公告牌专辑榜新世纪在榜数最多《Taylor Swift》(获奖)
《人物》
全球最美100人第11位(获奖)年度最具魅力25人封面人物(获奖)年度最佳着装(获奖)全球最美100人第14位(获奖)
《马克西姆》
全球100位最热辣美女第20名(获奖)全球100位最热辣美女第31名(获奖)
《Glamour》杂志
2011最富有魅力名人第4名(获奖)
《时代》
艺术家影响力排行榜第9名(获奖)
《滚石》
2010年30大年度最佳专辑第13名《Speak Now》(获奖)
其他媒体排名
ShoutMouth世界50位最美女歌手排行榜第7名(获奖)iTunes Store夺冠时间最短单曲Mine(获奖)女艺人首周下载记录Today Was a Fairytale(获奖)维多利亚的秘密最性感发型(获奖)被美国娱乐周刊EW评为年度娱乐人物(获奖)美联社AP票选为年度娱乐人物(获奖)NBC年度人物People of the Year 2(获奖)


人物评价

泰勒·斯威夫特唱的歌为她赢得了最大的歌迷群:年轻人。她写歌的习惯也成为捕获年轻人的杀手锏,她以写自己的成长经历闻名,歌曲里都是青春的味道,这一点正好切合了年轻歌迷的心,他们能听懂歌曲的内容,自然就会产生共鸣,从青春期开始,这一路下来,会有一批歌迷跟着她一起成长。她很善于利用她年轻这个优势。(格莱美节目制作人肯·爱因里希评)舞台上耀眼的斯威夫特,已和昔日的淳朴女孩大相径庭。她的歌中鼻音也越来越少,取而代之的是流行音乐常用的“气泡音”,她播撒在乡村音乐土壤中的种子,发芽后越来越向流行音乐生长。(《外滩画报》评)


Taylor Swift档案之演唱过的歌曲

  • 2009-10-29歌曲:Love Story
  • 2009-10-29歌曲:You Belong with Me
  • 2010-10-25歌曲:back to december
  • 2014-10-27歌曲:Blank Space
  • 2014-10-27歌曲:Welcome To New York
  • 2009-10-29歌曲:Jump Then Fall
  • 2010-10-25歌曲:Our Song .属于我们的旋律
  • 2008-11-03歌曲:You are not sorry
  • 2014-10-27歌曲:Shake It Off
  • 2008-12-31歌曲:Taylor Swift Love Story 父亲说 离朱丽叶远点
  • 2012-10-22歌曲:We Are Never Ever Getting Back Together
  • 2010-10-25歌曲:Sparks Fly
  • 2019-11-27歌曲:Lover (First Dance Remix)
  • 2010-10-25歌曲:Mine
  • 2019-06-25歌曲:You Need To Calm Down
  • 2014-10-27歌曲:Wildast Dreams
  • 2008-09-10歌曲:Love Story 乡村乐
  • 2006-10-24歌曲:Our Song
  • 2009-06-29歌曲:Love Story 钢琴版
  • 2010-10-25歌曲:Enchanted
  • 2019-07-24歌曲:The Archer
  • 2010-04-11歌曲:当Love Story与Justin Bieber的Baby相遇...超好听的混音
  • 2012-03-22歌曲:eyes open
  • 2010-10-24歌曲:Sprarks fly
  • 2008-11-29歌曲:forever and always
  • 2009-03-24歌曲:You re Not Sorry
  • 2014-10-24歌曲:Ronan
  • 2013-09-30歌曲:treacherous
  • 2014-10-15歌曲:Riptide(Live)
  • 2008-12-07歌曲:Teardrops on My Guitar .落在吉他上的泪珠

Taylor Swift档案之所有专辑

  • 2020年推出专辑:《Lover (Live From Paris)》
  • 2019年推出专辑:《The Archer》
  • 2019年推出专辑:《You Need To Calm Down》
  • 2017年推出专辑:《Look What You Made Me Do》
  • 2014年推出专辑:《1989》
  • 2014年推出专辑:《1989 (Deluxe)》
  • 2012年推出专辑:《Red (Deluxe Version)》
  • 2012年推出专辑:《We Are Never Ever Ge》
  • 2010年推出专辑:《Speak Now》
  • 2010年推出专辑:《Mine》
  • 2010年推出专辑:《Today Was a Fairytal》
  • 2009年推出专辑:《Fearless (Platinum E》
  • 2009年推出专辑:《Fearless Karaoke》
  • 2009年推出专辑:《Fearless (Internatio》
  • 2009年推出专辑:《Fearless (Special Ed》
  • 2009年推出专辑:《You re not sorry》
  • 2008年推出专辑:《Sounds Of The Season》
  • 2008年推出专辑:《Fearless》
  • 2008年推出专辑:《Beautiful Eyes (EP)》
  • 2007年推出专辑:《Taylor Swift (Deluxe》
  • 2007年推出专辑:《Sounds of the Season》
  • 2006年推出专辑:《Taylor Swift》